Что вы знаете о качественной доске?

Как понять, какая доска качественная? Покупая доску обрезную, осмотрите ее как следует. Если вы даже найдете не ней плесень, это не страшно, гораздо опаснее ядовитая гниль. Споры плесени есть практически на всех пиломатериалах, чтобы она начала размножаться, хватит одной споры. Но главное условие, это наличие благоприятных условий. Так что вы можете купить древесину уже зараженную плесенью. Чтобы избежать неприятных «сюрпризов», все пиломатериалы следует обработать антисептиком. Сейчас в продаже можно найти комплексную защиту, которая защитит не только от плесени, но и насекомых и огня. Если вы предпочитаете народные методы защиты, остановитесь на медном купоросе, это надежная защита.

Следующий важный аспект – это влажность. Нормальная влажность – 8-12%. Как определить влажность купленного пиломатериала? Проще всего специальным прибором – влагомером. Народный способ – снимите с древесины тоненькую стружку и попробуйте ее смять рукой. Если она в руке ломается, значит, древесина достаточно сухая.

Просматривайте пиломатериалы – обилие сучков, наличие трещин, это существенные дефекты. В этом плане хорошая древесина сосна, она богата смолами, благодаря чему хорошо противостоит воздействиям природных факторов, в ней практически не образуются трещины, но такая древесина не подходит для теплых помещений, таких как сауна. При нагревании смола выделяется из древесины.

Разговаривая с продавцом, уточните, когда древесина была спилена. Спиленные зимой деревья содержат меньше влаги, их древесина тверже и плотнее.

Купить доску обрезную высшего качества вы можете на нашей базе пиломатериалов Боралес. Мы всегда рады клиентам.