Что такое доска четверть

Сейчас производители предлагают доски абсолютно разных величин, форм, длин и ширины и типов. Доска четверть великолепно подходит для различных отделочных работ как внутри, так и снаружи зданий. Всё больше людей последнее время отдают предпочтение качественным и экологически чистым материалам из древесины. Похоже, что мода на пластик, к счастью, осталась в прошлом.

Наши партнёры могут осуществить различные вида работ по ремонту квартир, домов, офисов, дач. На их сайте вы сможете прочитать отзывы по ремонту квартир

В данный момент на рынке пиломатериалов огромное количество предложений и в плотной конкуренции производитель просто вынужден делать выгодные предложения. Поэтому после непродолжительного анализа предложений можно приобрести высококачественную доску четверть по весьма человечным ценам.

Доска четверть – это материал для обшивки поверхностей, предназначена для отделки домов. Очень эффектно смотрится при отделке зданий снаружи. В Европе очень популярна обшивка четвертью общих каменных домов высотой в несколько этажей. Стоит признать, что смотрится здание после этого совсем иначе. Создается эффект тепла, уюта и комфорта. Никакой сайдинг не сможет составить конкуренцию четверти. Так же не стоит забывать, что под сайдингом будет копиться влага, а четверть – это дышащий материал, который будет регулировать влажность здания.

Обшивают стены четвертью методом накладки (нахлеста). Для этого в профили доски предусмотрены специальные пазы. После обшивки стыки едва заметны, создается видимость целиковой однородной поверхности.

Сравнительно низкая стоимость четверти, а также её практичность делает материал очень конкурентоспособным. Особым спросом пользуется четверть, изготовленная из древесины хвойных пород.

Дом, обшитый естественными, экологическими материалами – это шаг по направлению к природе. Не раздумывайте и делайте его прямо сейчас.