Что такое блокхаус?

В последнее время все чаще и чаще предлагают купить блокахус. Но не все знают, что это такое. Давайте разберемся, что же это?

Блокхаус – изделие из древесины, несущее чисто декоративные функции. Основная его задача – придать строению колорит русской избы. В связи с тем, что оформить загородный дом или баньку в традиционном русском стиле – популярный тренд моды, спрос на блокхаус растет.

На нашем языке название пиломатериала пишется по-разному, с буквой з, с, дефисом. Но это не меняет его суть. Блокхаус – разновидность вагонки, одна сторона которой плоская, другая имеет цилиндрическую форму бревна. С помощью блокхауса самому непрезентабельному строению из бетона можно придать вид классического русского сруба, изготовленного из высококачественной древесины.

Возникает вопрос: «А не лучше ли построить дом из дерева изначально?» Может и лучше. Но что делать, если дом уже построен? Не сносить же его. Да и чего греха таить, древесина имеет ряд недостатков, таких как пожароопасность, боязнь влаги, насекомые гниль. С помощью блокхауса вы сможете сохранить все преимущества бетона или кирпича, но в то же время придать строению красивый народный стиль. Сделать это можно будет за пару дней, блокхаус прост в монтаже.

Блокхаус изготавливается на высокоточном оборудовании, это позволяет сделать его идеально гладким. Каждое бревно имеет соединение по типу паз-шип. Изготавливают блокхаус из древесины разных пород. Лучше, если это все же будут хвойные породы. За счет высокой смолистости обеспечивается лучшая гидроизоляция. Одним из лучших материалов для этих целей будет лиственница – она стойка к гниению, отличается высокой влагостойкостью, отличной твердостью.

Есть два вида блокхауса, для внутренней и внешней обшивки дома. Для внутренней отделки используются более узкие доски.

Часто блокхаус используется для отделки дач, бань, веранд, беседок.

Купив блокхаус, вы в течение долгих лет будете наслаждаться ароматом хвои и замечательным внешним видом изделия, воспроизводящего всю красоту русской деревянной избы.

Купить блокхаус в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.