Что нужно знать о ДСП?

ДСП – распространенный древесный материал, который полюбился мебельщикам. Основное его преимущество – невысокая цена и простота обработки. Получается ДСП из стружки крупного размера, которая прессуется. В массу для связывания добавляется синтетическая смола.

Для его изготовления подойдет любая древесина. В процессе изготовления ДСП добавляются антисептические добавки, увеличивающие ее долговечность.

На первом этапе перерабатывается сырье. В качестве базы используются различные отходы производства – щепа, различные остатки дерева, опилки и пр.

На втором этапе полученная стружка сортируется и сушится. Смешивая ее со смолой, формируют «ковер», из которого при помощи пресса и изготавливается плита.

На последнем этапе края изделия шлифуются, ламинируются и пр., в зависимости от назначения.

Сортность изделия зависит от его качества. У изделия высшего сорта должны быть ровные края, без царапин и прочих дефектов. Наиболее качественная продукция применяется в мебельном производстве. Их в обязательном порядке проверяют на присутствие формальдегида. Если уровень формальдегида превышает установленные показатели, эта плита не идет в мебельное производство.

ДСП – довольно таки прочный материал, по своим характеристикам не уступающий древесине. При этом, несмотря на прочность, он легко поддается обработке.

На мебельное ДСП покрытие. Это может быть шпон, ламинат, лак, мелкодисперсная стружка.

Готовое изделие может иметь любой цвет, как правило, плиты изготавливаются естественного цвета, но можно найти и другие.

В процессе изготовления мебели плита раскраивается на заготовки нужного размера, после чего края «кромируются», покрываются специальным покрытием.

Сегодня из ДСП изготавливается больше мебели, чем из натурального дерева. ДСП не уступает древесине по своим характеристикам, а вот стоит в разы дешевле.

Если у вас возникли вопросы, относительно ДСП, обратитесь к нашим менеджерам, которые любезно ответят на все ваши вопросы. Звоните.