Что нужно знать о бруске

Сегодня мы познакомим вас с таким пиломатериалом, как брусок. Пиломатериалы, обширная категория изделий из дерева, прошедших обработку. На рынке они востребованы благодаря экологичности, надежности, замечательному внешнему виду.
Брусок – разновидность бруса. Сечение бруска варьируется в пределах 4 — 8 см. Есть, конечно, подобные бруску материалы с еще меньшим сечением, но они уже именуются по-другому. Это планка, нащельник, раскладка и др.
От доски брусок, впрочем, как и брус отличить легко. Сечение доски в два раза меньше ее толщины, иными словами выраженная прямоугольная форма, брусок же, впрочем, как и брус, в сечение имеет квадрат, либо же близок к нему.
Чаще всего бруски изготавливают из недорогих деревьев хвойных пород, таких как сосна. Его основное использование — различные каркасные конструкции. При постройке дома брусок используется только в качестве вспомогательного материала, у него недостаточная прочность, здесь нужнее брус, из которого возводятся опорные конструкции, стены. У бруса большее сечение, следовательно, и большая прочность. Брусок применяется для более мелких работ: обрешетка для кровли, каркас для обшивки стен, постройки различных вспомогательных конструкций. Кроме того он будет незаменимым помощником в хозяйстве, особенно в сельской местности у каждого рачительного хозяина имеется запас бруска. Ведь в хозяйстве постоянно что-то ломается, выходит из строя, возникает потребность построить какую-либо клетку, выстрогать ручку и пр. Для таких вот мелких хозяйственных работ брусок будет незаменимым материалом.
Как видите, брусок, это востребованный материал, он обязательно пригодится в домашнем хозяйстве.
Купить брусок в Москве можно в компании «Боралес». Широкий выбор пиломатериалов. Высокое качество продукции и низкие цены.