Что лучше, гвоздь или шуруп?

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Что лучше, гвоздь или шуруп?

Здравствуйте уважаемые друзья. В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки самых распространенных метизов для дерева – гвоздя и шурупа. Кстати, самые разнообразные крепежи, с помощью которых древесину можно соединять с различными материалами, можно приобрести в интернет-магазине Боралес.

Гвоздь – появился первым. Шурупы появились позже. От гвоздей они отличаются более совершенной конструкцией. Резьба обеспечивает лучшее соединение, можно быстро демонтировать, всегда есть возможность повторного использования. Но, несмотря на столь жесткую конкуренцию, гвоздь сохранил свои позиции. Многие наши покупатели выбирают именно гвозди. Почему? Давайте разберемся.

Гвоздь

Для вбивания гвоздя не нужно электричество. Это актуально, если вы строите сруб на дачном участке, ведь, согласитесь, не везде есть возможность подключиться к сети. Гвоздь хорошо выдерживает усилие на срез. Но, есть у гвоздя и свои недостатки. Гвоздь не так уж и крепко держится в древесине, его можно легко выдернуть. Навряд ли вы гвоздь сможете использовать дважды. При вбивании гвоздя может произойти скол, трещина, сдвинуться детали. Процедура вбивания гвоздя порой бывает трудоемка. Не в каждую древесину легко его вбить. Быстро вынуть гвоздь не получится. Гвозди не защищены от коррозии.

Учитывая вышесказанное, гвозди лучше использовать для крепления шифера, при работе в местах, где нет электричества, при работах с тонким листовым материалом, там, где есть усилия на срез. Не годятся: для мебели, для крепления древесных плит, ну, и естественно, если основание не из дерева.

Шуруп

В отличие от гвоздя, шуруп выдерживает высокие нагрузки на выдергивание. Также он создает отличное прижимное усилие. Его можно неоднократно использовать, легко демонтировать, благодаря специальному покрытию, шуруп не ржавеет. Недостатки саморезов: требуется электричество, высокий процент брака, стоят дороже гвоздей. Используются шурупы практически везде. Не стоит их применять там, где есть вибрация, например, на транспорте. Не годятся они и для тонких листов.

Так что выбирайте метизы в зависимости от того, с каким материалом работаете.

Купить метизы для дерева  в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов Боралес. Всегда в наличие широкий ассортимент пиломатериалов. У нас высокое качество и низкие цены.