Чем отличаются дома из бруса?

Все кто мечтает о загородном домике, хотят, чтобы он был построен в экологически чистом месте и из экологически безопасного материала. На ум сразу приходит дерево, трудно найти более безопасный для нашего здоровья строительный материал.

Раньше для постройки домов использовались бревна, сейчас же их заменил брус. Брус гораздо удобнее и практичнее бревен. Давайте познакомимся с различными вариантами этого стройматериала.

Наиболее дорогой вариант – это клееный брус. Изготовить такой материал непросто. Несколько слоев древесины склеиваются между собой при помощи органических клеев. Такой брус прочен, красив, стена, возведенная из клееного бруса, не нуждается в значительной отделке. Этот материал не дает усадки, не горит. Кроме этого он также безопасен для здоровья, как и дерево. Немаловажно и то, что дом из клееного бруса можно возвести в кратчайшие сроки. Наибольший недостаток клееного бруса – это цена.

Оцилиндрованный брус стоит дешевле клееного. Но он в течение года может дать усадку. Такой вариант будет хорош, если вы не торопитесь заселяться.

Обыкновенный деревянный брус перед постройкой дома требует обязательной просушки, клееный же сразу же можно использовать по назначению.

Этот пиломатериал отличается хорошей теплопроводностью, построив деревянный дом, вы сэкономите на отоплении и на утеплении. Благодаря высокой плотности дерева, в доме обеспечена высокая звукоизоляция.

Такой дом не требует возведения капитального фундамента, постройка подобного дома займет не более двух месяцев.

Ну и, конечно же, красота. Деревянный дом имеет красивый внешний вид.

Недостатки

Деревянный дом подвержен возгоранию. Чтобы этого не произошло, древесина нуждается в пропитке специальным раствором.

После постройки, перепланировка в деревянном доме невозможна. Усадка – еще одна черта дома из бруса.

Дом из бруса рассчитан в среднем на 50 лет. Необходимо регулярно удалять влагу из водостоков, снег с крыши, не сажать около дома деревянные насаждения, нуждающиеся в регулярном поливе.

Так что желаем успеха. Если вы не можете сами определиться с выбором пиломатериалов для постройки дома, обратитесь к нашим консультантам, они помогут вам сделать правильный выбор.