Брус – замечательный отделочный материал

Метки

Похожие записи

Поделиться

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА

Брус – замечательный отделочный материал

Посетите любой строительный форум, сколько там размышлений о выборе отделочного материала, его цене, возникающих при монтаже сложностях. А ведь все эти люди на секунду не задумались о простой, природной красоте бруса. Сруб, сложенный из бруса, не нуждается в дополнительном декорировании. К тому же купить брус обрезной легко, это можно сделать на каждом складе пиломатериалов.

Что такое брус?

Это пиломатериал, имеющий  в сечении более 10 сантиметров. Изготавливается он, преимущественно из хвойных пород деревьев. Сосна ценится благодаря высокому качеству древесины, у нее практически нет сучков. Ель, хотя здесь мы встретим большее количество сучков, по сравнению с сосной, ее древесина ценится благодаря высоким теплосберегающим качествам. Используется брус из ели преимущественно для внутренних работ.

Благодаря своим уникальным свойства, изделия из лиственницы стоят особняком. Брус, изготовленный из лиственницы, не будет гнить даже в очень влажной среде, наоборот, во влажной среде он будет только крепче. Но возникает проблема с ценой, брус из лиственницы тяжело найти и стоит он на порядок дороже.

Чтобы придать брусу еще более изысканный вид, его обрабатывают строганием, в результате чего получается идеально ровная и гладкая поверхность.

Разнится брус и по форме

Привычный нам брус имеет в сечении квадрат, но есть брус оцилиндрованный, профилированный.

Прежде, чем подумать о выборе материала для постройки дома, посетите сруб, сложенный из бруса, дотроньтесь до стен, проведите рукой, вдохните аромат дерева. Поверьте, вы поймете, что это оптимальный выбор. Кроме того что вы существенно сэкономите на отделочных материалах, вы получите экологически чистое жилье.

Сруб из бруса обладает отменными тепло- и звукоизолирующими свойствами.  К тому же он способен естественным путем регулировать уровень влажности в помещении.

Купить брус обрезной всегда можно в компании по продаже пиломатериалов Боралес.