Блок-хаус идеальный отделочный материал

Блок-хаус идеальный отделочный материал

Если вы хотите придать вашему дому удивительно красивый вид деревянного сруба, который будет буквально очаровывать ваших гостей, вам следует купить блок-хаус.

Блок-хаусом называется декоративная деревянная панель. Внутренняя ее сторона, прилегающая к стене, плоская, наружная имеет полукруглую форму и напоминает брус оцилиндрованный. Такая особенность не случайна. Плоская внутренняя часть хорошо ложится на любую поверхность.

Среди множества других пиломатериалов блок-хаус выделяется своими свойствами. В ходе изготовления он проходит сушку в специальных камерах, обработку защитными составами, в результате чего приобретает устойчивость к гниению, не растрескивается, его не «поведет».

Для крепления в блок-хаусе есть специальная система, состоящая из зубьев и пазов. Изготавливается он из натуральной древесины. Кроме эстетического эффекта, он исполняет и вполне практические функции. Блок-хауз защищает дом от непогоды, является дополнительной преградой на пути сырости, помогает сохранить тепло в доме.

Бывают изделия разных размеров. Более широкие используются для наружных работ, более узкие внутри дома.

Выбрав блок хаус, вы на долгие годы вперед позаботитесь о презентабельном виде вашего жилища. Он долговечен и способен прослужить не одно десятилетие.

Но все же главное преимущество блох-хауса – это декоративный эффект. Если вам по душе традиционный русский сруб, но живете вы в кирпичном доме, при помощи этого отделочного материала вы придадите строению уникальный вид классической русской избы. Кроме декоративного эффекта, вы решаете еще несколько задач. Под блок-хаусом очень легко скрыть дополнительный слой утеплителя, да он и сам по себе является отличным тепло- и звукоизолирующим материалом. Выбрав его, вы сэкономите на последующей отделке.

Как монтируется блок-хаус?

Укрепить его сможет каждый. Желательно, чтобы после того, как вы купили блок-хаус, чтобы он несколько дней полежал в том помещении, где его будут устанавливать. Это позволит избежать последующей деформации.

Для более длительного срока службы рекомендуется блок-хаус вскрыть лаком.

Монтируются панели на обрешетку из реек. Направляющие рекомендуется устанавливать через 60 см. Крепится блок-хаус на саморезы. Обшивку начинают снизу. Позаботьтесь об углах.  Во избежание продувание блок-хауса, углы закрываются специальными досками.

Купить блок-хаус можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». Отличное качество и хорошие цены!