Без ДВП тяжело обойтись

ДВП — востребованный пиломатериал, пользующийся неизменным спросом у покупателей. Название означает древесноволокнистая плита. Существует три метода изготовления этого незаменимого материала: сухой, мокрый, использование ламинирования.

При сухом методе изделие формируется при помощи горячего пресса. Изготовленное этим методом изделие имеет отменные звукоизоляционные свойства. Мокрый способ предполагает использования добавок, которые еще крепче соединяют между собой волокна, как правило, это вода и смола. Ламинированное ДВП наибольшей популярностью пользуется у мебельщиков.

При выполнении строительных работ ДВП используется, как правило, для внутренней обшивки помещений: полов, стен, потолков. ДВП – дешевый и быстрый метод изготовления внутренних перегородок, с  его помощью за считанные часы можно разделить большую комнату на несколько маленьких. Использования этого материала обладающего замечательными свойствами – это дешевый и быстрый способ подготовить поверхность стен под оклеивание обоями, окраску и пр. ДВП поможет быстро утеплить крышу.

Без ДВП тяжело обойтись и мебельщикам. Оно используется для изготовления задних стенок шкафов, днищ ящиков и пр.

Еще одна особенность ДВП – хорошие звукоизоляционные свойства. Именно поэтому его часто используют для обшивки студий звукозаписи, концертных залов и пр.

Если вы решили купить ДВП, вы должны помнить, что это один из самых недорогих пиломатериалов, для его изготовления используются отходы древесного производства.

Купить ДВП в Москве можно в компании по продаже пиломатериалов «Боралес». У нас большой выбор пиломатериалов по умеренным ценам.